عاشق وطن Admin
عدد الرسائل : 161 تاريخ الميلاد : 01/09/1988 العمر : 36 الموقع : https://7elm.ahladalil.com العمل/الترفيه : ألأنترنت المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 22/01/2009
| موضوع: طبخــات لذيــذة (( 1)) السبت يناير 31, 2009 9:04 am | |
| الأطباق الرئيسية
أرز أصفر بالدجاج والخضروات المقادير صدور دجاج مكعبات أرز مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا شريحة زنجبيل طازج فصان ثوم مفرومان بصلتان مفرومتان حبات من الهيل والقرنفل ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) ملح قليل من ماء الورد
الطريقة نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1 نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2 في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3 نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية. .4
الرز بالبرياني: المقادير دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان 3 علبة لبن زبادي 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) 3 كاسات رز
الطريقة يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1 تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2 يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3 يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4 يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5
الرز بالبشاميل المقادير 1 كوب رز مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة 2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري) بشاميل
الطريقة يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1 يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2 يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3 بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4
الأرز بالخضار المقادير 2 كوب رز بسمتي جزرة وسط بصل أخضر كوب ملفوف مبشور 2 ملعقة زبدة 2 ملعقة زيت ذرة 2 كوب ماء
الطريقة يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1 يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2 تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3 يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية. .4
أرز بالخضار بالبشاميل المقادير كوب خضار مشكل 3 كوب أرز مطهي كوب عصاج لحمة مفرومة بشميل
الطريقة يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز. .1 يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها 2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على النار حتى يسخن. .2 يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي. .3
أرز قدر مع شوربة لبن المقادير نصف كيلو لحم عجل أو فرخة (دجاجة) 3 كوب أرز بصلة مقطعة مكعبات صغيرة 6 ضروس ثوم مقطعة ربع كوب حمص 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج ملعقة صغيرة كركم أو عصفر ملعقتان صغيرتان ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقتان صغيرتان بهار رز القدر ملعقة حبهان (هيل) شوربة اللبن علبة لبن زبادي متوسطة الحجم (نصف كيلو) بيضة ملعقة نشاء مكعب خلاصة مرقة الدجاج ملح، فلفل أسود، حبهان
الطريقة نسلق اللحم المقطع مع الحمص حتى ينضج ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج. .1 نحمر في قليل من الزيت الثوم والبصل ثم نضيف الحمص ومكعبات اللحم ونتركهم يتحمرو قليلاً في الزيت ثم نضيف الأرز وكامل البهارات المذكورة ونضيف مرقة اللحم (بعد تصفيتها من الشوائب) حتى ينضج. .2 بالنسبة لشوربة اللبن: يضرب اللبن بالخلاط مع النشاء والبيضة ونضعها على النار الهادئة ونضيف لها البهارات المذكورة مع حوالي كوبين من مرقة اللحم المصفى من الشوائب ونتركها تغلي لمدة 13 دقيقة. .3 يسكب الرز في صحن التقديم وتوضع قطع اللحم أو قطع الدجاج المحمر فوقه ويقدم ويقدم اللبن المطبوخ بجانبه بعد سكبه في صحن تقديم منفصل. .4
الأرضي شوكي المحشي المقادير 15 حبة أرضي شوكي نصف كيلو صدر دجاج مطحون بيضيتين ملح فلفل أسود مطحون ملعقتان من الدقيق حبتين ليمون زيت للقلي
الطريقة ينظف الأرضي شوكي من الورق لتبقى القاعدة فقط ويوضع في وعاء مع ماء وعصير ليمونة واحدة لكي لا يسود. .1 للحشوة: يخلط الدجاج المفروم مع الدقيق والملح والفلفل والبيض ومن ثم يتم وضع الحشوة على الأرضي الشوكي. .2 يقلى من الجانب المحشو أولا وبعدين من الجانب الآخر. .3 بعد القلي يوضع في طنجرة ويغمر بالماء وبعصير الليمونة الثانية وقليل من الملح ويطهى لمدة ساعة. .4 يمكن تقديم الوجبة مع الأرز أو بدونه. .5
أقراص الدجاج المقادير 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم بصلتين متوسطتي الحجم 2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم 7 ملاعق كبيرة بقسمات فلفل أسود وملح حسب الرغبة 2/1 ملعقة صغيرة كمون زيت للقلي
الطريقة تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1 نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2 يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3
الأكل الصيني المقادير 1/2 كيلو لحمة مكعبات 1/2 كيلو لحمة مفرومة 1/2 كيلو بسلة 1/4 كيلو فلفل أخضر 1/2 كيلو جزر 1/2 كيلو كوسة 4 أكواب رز أبيض بيض مسلوق بصل، فلفل أسود، ملح
الطريقة تقطع اللحم المكعبات إلى قطع صغيرة وتوضع على النار مع الفلفل. .1 نأخذ نصف كمية الخضار ونقطعها إلى أشكال طولية ويسلق مع اللحم ومع بصلة وتقطع فيه بصلة شرائح ونملحها. .2 نأتي باللحم المفروم ونعصجه ثم نضع كمية الخضار الآخر بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ويملح. .3 نعمل الأرز الأبيض ونضع عليها الخضار باللحم المفرووم ونجمله بالبيض المسلوق وتشرب الشوربة معاه. .4
الحلويات أقراص جوز الهند الشهية المقادير بياض 4 بيضات كوب سكر كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند ملعقة فانيليا ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض كرز أحمر للزينة
الطريقة يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً. .1 يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض. .2 يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند. .3 يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية. .4 يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة. .5 تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب. .6 توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص. .7 تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر وااااااالف صححححححححة. .8
باي التفاح المقادير العجينة 1 كوب دقيق 1/2 كوب سكر عادي 1/2 كوب (إصبع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 بيضة ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الخلطة بيضة 3 ملاعق كبيرة سكر عادي 6 قطع جبن طري غير مالح (120 غرام، مثل كيري أو بوك أو غيره) الوجه 2 تفاح أحمر مبشور خشن (مبشور بالجهة الكبيرة)
الطريقة تعجن العجينة باليد وتبطن بها صينية مع الجوانب وتفضل الصينية الدائرية المتعرجة الجوانب. .1 نخلط مقادير الخلطة جميعاً في الخلاط. .2 يصب فوق العجينة الخليط السابق ومن ثم تبشر فوقها تفاحتين وتزين بالجوز والقرفة ( الدارسين). .3 تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايتية (180 مئوية) لمدة 30 دقيقة وبألف ألف عافية ....... أم هامي. .4
البانتي المقادير الطبقة الأولى 2 كوب جوز هند 2 معلقة حليب بودرة كوب ماء 2 ملعقة سكر الطبقة الثانية كيس بودرة الكريمة المخفوقة ربع كوب سكر نصف علبة قشطة كاكاو
الطريقة يخلط السكرمع الماء ويخلط جيدا حتى يذوب. .1 يضاف الحليب وجوز الهند والسكر. .2 تأخذ حلة ووتغطى بالقصدير ويدهن. .3 تضاف الخلطة عليه ثم يرص في الحلة جيدا. .4 يوضع في الخلاط كيس بودرة الكريمة وسكر وقشطة ونصف فنجان ماء وكاكاو ويخلط جيدا ثم يوضع على الخلطة السابقة ويزين بالمكسرات ويوضع في الثلاجة. .5
باي التمر لذيذ جدا
المقادير علبة بسكوت شاي مطحونة (كوب وثلث) 3/4 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة (80 غرام) تمر 1/2علبة حليب مركز محلى (200 غرام) أو 2 علبة حجم صغير جوز هند جوز خشب ( عين الجمل)
الطريقة الطبقة الاولى: يفرك البسكوت مع الزبدة ويرص في صينية متحركة القاعدة أو صينية عادية ونصب فوقه قليل من الحليب. .1 الطبقة الثانية: نفرد فوق الطبقة الأولى طبقة من التمر المنزوع النوى. .2 الطبقة الثالثة: جوز خشب وجوز هند ونصب فوقها بقية الحليب المحلى وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة من أسفل وبعدين نحمرها من فوق حتى تحمر .... وبالهناء والعافية. .3
بتي فور المقادير 1 كوب زبدة لينة 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 1بيضة 2/1 2كوب دقيق 2/1ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
الطريقة تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفنيليا ويخفق الخليط جيداً. .1 يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة. .2 يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو. .3 يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. .4 تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطع صغيرة. .5 ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت (160 مئوية) لمدة 15 دقيقة. .6
البثيث المقادير 1 كوب دقيق 1 كوب تمر 100 جرام زبدة هيل مطحون
الطريقة يوضع الدقيق على النار ويقلب حتى يصبح لونه أحمر. .1 تضاف الزبدة الى الدقيق وتحرك حتى تذوب ثم يوضع التمر والهيل وتخلط جيداً وتقدم. .2
عدل سابقا من قبل أســمــر في الأربعاء فبراير 11, 2009 8:02 am عدل 1 مرات | |
|
عاشق الليل المـديـر العـــام
عدد الرسائل : 35 تاريخ الميلاد : 14/07/1988 العمر : 36 الموقع : sweden العمل/الترفيه : bartänder المزاج : sport تاريخ التسجيل : 22/01/2009
| موضوع: رد: طبخــات لذيــذة (( 1)) الأحد فبراير 01, 2009 4:36 pm | |
| اشكرنك حبي على كل شئ واشكرك على هذه الطبخات بس مو شويه قديمه حافضيها لان الغربه علمتنا عليها | |
|
عاشق وطن Admin
عدد الرسائل : 161 تاريخ الميلاد : 01/09/1988 العمر : 36 الموقع : https://7elm.ahladalil.com العمل/الترفيه : ألأنترنت المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 22/01/2009
| موضوع: رد: طبخــات لذيــذة (( 1)) الأربعاء فبراير 11, 2009 8:01 am | |
| ههههههههههه حبي بالعافيه مشكور على مرورك ورده تحياتي الك | |
|
akshn عضو مطفي وطابگ على صفحه
عدد الرسائل : 145 تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| موضوع: رد: طبخــات لذيــذة (( 1)) الأحد فبراير 15, 2009 3:31 pm | |
| عاشت ايدك شيف اسمر اعيوني على الاكلات الطيبه | |
|
عاشق وطن Admin
عدد الرسائل : 161 تاريخ الميلاد : 01/09/1988 العمر : 36 الموقع : https://7elm.ahladalil.com العمل/الترفيه : ألأنترنت المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 22/01/2009
| موضوع: رد: طبخــات لذيــذة (( 1)) الخميس فبراير 19, 2009 1:05 pm | |
| تسلم عيونك حبيبي الف عافيه مشكور على مرورك نورت ياغالي تحياتي الك | |
|