اشوفك حلم
اهلا وسهلا بكم

اشوفك حلم
اهلا وسهلا بكم

اشوفك حلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشوفك حلم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بالاخوان الزوار والاعضاء ونتمنى ان ينال منتدانا رضاكم .

 

 طبخــات لذيــذة (( 4))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق وطن
Admin
عاشق وطن


ذكر
عدد الرسائل : 161
تاريخ الميلاد : 01/09/1988
العمر : 35
الموقع : https://7elm.ahladalil.com
العمل/الترفيه : ألأنترنت
المزاج : حزين
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

طبخــات لذيــذة (( 4)) Empty
مُساهمةموضوع: طبخــات لذيــذة (( 4))   طبخــات لذيــذة (( 4)) Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2009 9:19 am

[font=Courier New][size=16][color=#0000ff]الكعكة الاسفنجية (سويسيرول)
المقادير
5 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب طحين
ملعقة فانيلا صغيرة
ملعقة بيكنج باودر صغيرة
عصير ليمون او برش نصف ليمونة
1/2 كوب ماء مغلي
القليل من الكريما
تطلي


الطريقة
نغلى الماء في وعاء ونضع وعاء آخر على الماء المغلي ونفصل صفارالبيض عن البياض. .1
نضع البياض فوق الماء المغلي ونخفق البياض جيدا ثم نضيف السكر بالتدريج ونستمر بالخفق. .2
نخرج الوعاء الموجود به الماء ثم نضيف الطحين للبياض ونستمر بالخفق ثم نضيف 1/2 كوب الماء المغلي ثم صفار البيض وعصير الحامض , والفانيلا ,والبيكنج باودر. .3
نضع هذا المزيج في صينية مدهونة بالزيت والورق الفضي المدهون ونضعها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة على درجة حرارة 250 متوسطة. .4
نفرد فوطة نظيفة ونرش عليها القليل من الطحين، بعد الاستواء نضع الكعكة على الفوطة ويزال الورق ونرش القليل من الطحين ونلفها جيدا ونتركها حتى تبرد لمدة ساعة ونصف ثم نحشيها. .5

كعكة الشعيرية
المقادير
كيك باندت الجاهز
2/1 علبة حليب مركز محلى (وزن العلبة 397 غرام)
1علبة قشطة (170 غرام)
شعيرية
زبدة للقلي


الطريقة
تقطع الكعك إلى شرائح وتصف في صينية التقديم. .1
تخلط القشطة مع الحليب وتصب فوق الكيك. .2
تقلى الشعيرية وتوضع على الخليط وتوضع في الثلاجة حتى موعد التقديم. .3

كعكة الشكولاتة بالسفن أب
المقادير
3 كوب طحين
2 كوب سكر
كوب ونصف زيت نباتي
3 بيضات
3 ملاعق طعام بيكنج باودر
رشة ملح ورشة فانيليا
ثلاث أرباع كوب سفن أب بس لازم يكون دافيء
ثلاث أرباع كوب حليب
5 ملاعق كاكاو بودر


الطريقة
يخلط السكر مع الزيت جيداً ثم يضاف إليه البيض واحدة وراء التانية وليس مع بعض، مع إضافة رشة الملح والفانيلا. .1
يوضع في طبق آخر الطحين والكاكاو البودرة والبيكنج باودر ويخلط. .2
بعد ذلك يضاف خليط الطحين على خليط السكر بس على دفعات صغيرة طبعاً مع الخلط بالخلاط وبين كل دفعة ودفعة يضاف القليل من السفن أب مرة والحليب في المرة الثانية إلى نفاد الكمية. .3
توضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) لمدة 40 دقيقة تقريباً في الطبقة الوسطى من الفرن. .4

كعكة الشوكلاتة اللذييييذة
المقادير
3 كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق
1 كوب وربع سمن
2 وربع كوب حليب سائل
2 كوب سكر
5 بيضات
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملاعق صغيرة ونصف بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
9 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة


الطريقة
يخلط الدقيق مع البيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم والكاكاو جيداُ. .1
تدهن صينية بالسمن. .2
يفصل بياض البيض وينثر عليه ربع ملعقة ملح ويحرك حتى يصبح مثل رغوة الصابون ثم تضاف الفانيليا ويحرك جيداُ. .3
يضاف إلى الخليط ملعقتين كبيرتين حليب ثم يضاف الدقيق تدريجياُ مع استمرار التحريك حتى تنفذ الكمية. .4
يضاف البياض ويحرك بنفس الاتجاه. .5
يقسم الخليط باالمناصفة في الصواني و يساوى سطحها. .6
يترك الخليط ريع ساعة قبل الخبز ثم تخبز. .7
عندما تنضج تقلب وتترك حتى تبرد وباالهنـــــــــــــــــاء والشفــــــــــــــــــــاء. .8

كعكة الشوكولاتة
المقادير
كعكة اسفنجية بالشوكولاتة
نصف كوب من الشيرة المخصصة لتحضير الكعكات
3 أكواب شوكولاتة قابلة للذوبان
3 أكواب كريمة


الطريقة
تقطع الكعكة بشكل أفقي إلى ثلاث قطع متساوية. .1
يصب فوقها الشيرة وتترك جانبا. .2
في انتظار أن تتشبع الكعكات بالشيرة، تذوب الشوكولاتة في حمام مائي، ثم تخلط الكريمة بالشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس. .3
توضع القطعة الأولى في صحن التقديم، ثم تدهن بكمية قليلة من خليط الشوكولاتة. .4
تكرر العملية مع باقي قطع الكعكة. .5
تدهن الطبقة الأخيرة وجوانبها ببقية خليط الشوكولاتة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ساعتين. .6

كعكة الفســتق
المقادير
بيضتين
كوب سميد
كوب فستق مطحون
كوب سكر
ملعقه ونصف باكينج باودر
قليل من الهيل
زعفران
نصف كوب زيت
علبيتين قشطة


الطريقة
تخلط المقادير مع بعضها البعض ماعدا علبة واحدة من القشطة وقليل من الفستق يؤخذ جانباً. .1
بعد إخراج الكعكة من الفرن وتبرد قليلاً يوضع عليها علبة القشطة أي تدهن بها الوجه. .2
ينثر عليها الفستق المتبقي. طبعاً تقطع وتقدم وبالعافية عليكم. .3

كعكة القشطة مع جوز الهند
المقادير
إصبع زبدة صغير (113 غرام)
باكيت بسكويت دايجستيف (digestive)
مغلف بودرة كريما الخفق
كوب حليب سائل بارد
علبة قشطة (170 غرام)
3/4 كوب سكر ناعم
كوب ونصف جوز هند ناعم
كوب جوز هند خشن


الطريقة
يكسر البسكويت ناعم ويخلط مع الزبدة (يطحن) ويوضع في جاط بايركس. .1
تخلط الكريما مع الحليب البارد وتوضع في الثلاجة (الفريزر). .2
يخلط السكر والكريما والقشطة وجوز الهند الناعم معاً وتوضع فوق البسكويت. .3
يحمص جوز الهند الخشن ويرش فوق الخليط ويوضع في الثلاجة حتى يتجمد قليلاً وصحتين وعافية. .4

كعكة باردة بالفواكه المجففة سريعة وسهلة
المقادير
2 كوب فواكه مجففة
1 كوب عصير الفواكة المشكلة
1 و 3/4 كوب شوكلاتة قابلة للذوبان
معلقتان زبدة
معلقتان مبروش قشر البرتقال
ربع كوب فستق مطحون
كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات


الطريقة
ننقع الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة. .1
نذوب الشوكلاتة في حمام مائي ونخلطها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال. .2
بعد ذلك، نخلط منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ونرص جميع المقاديرفي قالب كعك. .3
ننثر الفستق على الوجه وندع الكعكة تبرد في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نقدمها مع العصير أو الشاي وبالعافية. .4

الكيك الأسود
المقادير
1 بودرة كيك بالشوكلاتة جاهز
1 حليب مركز محلى كبير (397 غرام)
2 قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
4 أكياس بودرة كريمة الخفق
نصف ملعقه نسكافه أو زبدة الفول السوداني


الطريقة
نعمل الكيك حسب الوصفة الموجودة على الكرتون. .1
نضعها في الفرن ونخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد. .2
نجرشها بالشوكة حتى تتفتت. .3
لعمل الحشوة نضع المقادير السابقة في إناء عميق وتضرب بمضربة البيض. .4
نقسم الكيك المجروش إلى قسمين. .5
نأخذ صينية ثانية ونضع فيها القسم الأول ونضغط في الصينية ونضع الخلطة فوقه ونضع القسم الثاني من الكيك على الخلطة وتزين بالشوكلاتة المبشورة وتدخل الثلاجة وبالهناء والشفاء ودعواتكم. .6


الكيك الانجليزي

المقادير
إثنان ونصف كوب دقيق
نصف كوب لبن
نصف كوب زيت
ثلاثة بيضات
ملعقة طعام باكينج باودر


الطريقة
يخفق البيض والفانيليا مع بعض ثم يضاف السكر واللبن والزيت. .1
بعد ذلك يضاف إليهم الدقيق تدريجيا مع الباكينج باودر. .2
يمسح قالب طويل بقليل من الزيت ويرش بقليل من الدقيق ويصب عليه العجين ويدخل في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) ويترك حتى ينضج. .3 [/color][/size][/font]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
akshn
عضو مطفي وطابگ على صفحه



عدد الرسائل : 145
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

طبخــات لذيــذة (( 4)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخــات لذيــذة (( 4))   طبخــات لذيــذة (( 4)) Icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 3:33 pm

شكرا حبي على المقادير وعلى الكعكه الرقيقه

تمنياتي بل موفقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق وطن
Admin
عاشق وطن


ذكر
عدد الرسائل : 161
تاريخ الميلاد : 01/09/1988
العمر : 35
الموقع : https://7elm.ahladalil.com
العمل/الترفيه : ألأنترنت
المزاج : حزين
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

طبخــات لذيــذة (( 4)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخــات لذيــذة (( 4))   طبخــات لذيــذة (( 4)) Icon_minitimeالخميس فبراير 19, 2009 1:03 pm

الف عافيه حبيبي الغالي
مشكور على مرورك
نورت والله تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة البيضاء
عضو مطفي وطابگ على صفحه



عدد الرسائل : 2
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

طبخــات لذيــذة (( 4)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخــات لذيــذة (( 4))   طبخــات لذيــذة (( 4)) Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:17 pm

مشكور الكيك شهي يا شيف عاشق وطن

يسلمووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخــات لذيــذة (( 4))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخــات لذيــذة (( 1))
» طبخــات لذيــذه (( 2 ))
» طبخــات لذيــذه (( 3 ))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اشوفك حلم :: قسم الاسره :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: